КОСМОС + ПАТРИОТИЗМ = ПОБЕДА

04.05.2017

Накануне 9 мая - Дня Великой Победы Корпорация «РЕКОД» продолжает серию военно-патриотических проектов, реализуемых с использованием космических и геоинформационных технологий.

Мы исходим из того, что объединение на единой программно-технологической платформе знаковых для нашей страны брендов – Космос и Патриотизм может дать мощный синергетический эффект, особенно в молодежной среде.

На основе интеграции базовой геоинформационной платформы КОСМОС, её мобильных приложений и данных системы ГЛОНАСС создана типовая система мониторинга состояния военно-исторических объектов, которая уже реализована:

• в 14-ти городах воинской славы (г.г. Белгород, Волоколамск, Воронеж, Вязьма, Грозный, Дмитров, Ельня, Козельск, Колпино, Можайск, Наро-Фоминск, Старый Оскол, Тверь, Феодосия);
  • в городах-героях Смоленске, Севастополе и в г.Киров;
  • в Национальном парке «Смоленское Поозерье».

Доступ к этим системам − на сайте Корпорации «РЕКОД» http://rekod.ru/projects/

Региональным отделением Российского военно-исторического общества Московской области совместно с ОАО «НПК «РЕКОД» и «Всероссийской общественной организацией «Молодая Гвардия Единой России» ведется активная работа по мониторингу состояния воинских мемориалов, памятных мест и захоронений, расположенных во всех муниципальных образованиях области.

Корпорацией «РЕКОД» создана также 3D-версия Бородинской битвы, ориентированная на молодежную аудиторию http://rekod.ru/projects/Borodinskoe%20srajenie/

Созданная и отработанная технология мониторинга является универсальной и уже используется для сбора, анализа и отображения фото- и видеоинформации с мест событий в лесном, сельском, дорожном хозяйствах, жилищно-коммунальном комплексе и экологии.

Система может также использоваться для мониторинга состояния объектов уникального культурного наследия нашей страны и многих других объектов.

Принципиальные отличия этой системы от других систем, основанных на мобильных приложениях:

• наличие функции не только сбора информации, но также фото- и видеомониторинга реального состояния объектов с оповещением их балансодержателей об имеющихся проблемах;
  • автоматизированная постановка задач исполнителям на устранение проблем, отчетность об их выполнении с привязкой к системе координат ГЛОНАСС и отображением на геопортале;
  • оnline-мониторинг транспорта, групп волонтеров и других подвижных объектов;
  • возможность подключения 3D-моделей, схем, справочной, аналитической, рекламной и любой другой информации по объектам мониторинга;
  • полный набор современного отечественного геоинформационного инструментария, включая подключение различных электронных карт и космоснимков, построение маршрутов и многие другие сервисы.

Расширение масштабов использования системы настоятельно требует инициатив со стороны инвесторов по созданию постоянно действующих тематических центров мониторинга - операторов, решающих в оnline-режиме задачи мониторинга и управления состоянием различных типовых групп объектов.

Программно-технологическая основа ОАО «НПК «РЕКОД» создана, система может быть развернута в течение недели после принятия решения.